• Mar. Ago 9th, 2022

Cuentas Gratis

Encontraras tutoriales de como crear una cuenta totalmente gratis!

Proteja sus cuentas en línea eliminando el acceso a aplicaciones de terceros

Por[email protected]

Mar 3, 2022

Probablemente le haya dado acceso a algunas aplicaciones o sitios web a su cuenta de Google, Facebook, Twitter, Dropbox o Microsoft. Cada aplicación a la que haya permitido mantener ese acceso para siempre, o al menos hasta que lo revoque.

En otras palabras, probablemente haya bastantes otros servicios web que tengan acceso a sus datos personales. Debe verificar regularmente sus listas de servicios conectados en los sitios web que usa y eliminar los servicios que ya no usa.

Por qué es probable que terceros tengan acceso a sus cuentas

Cuando usa una aplicación o servicio web que requiere acceso a una cuenta, por ejemplo, cualquier cosa en su cuenta de Google, archivos en su cuenta de Dropbox, tweets en Twitter, etc., esa aplicación generalmente no solicita la contraseña del servicio. En cambio, la aplicación solicita acceso usando algo llamado OAuth. Si acepta el mensaje, esa aplicación obtiene acceso a su cuenta. El sitio web de la cuenta proporciona al servicio un token que puede usar para acceder a su cuenta.

Esto es más seguro que simplemente darle a la aplicación de terceros su contraseña porque puede conservar su contraseña. También es posible restringir el acceso a datos específicos; por ejemplo, puede autorizar un servicio para acceder a su cuenta de Gmail pero no a sus archivos en Google Drive u otros datos en su cuenta de Google.

Cuando das acceso a una aplicación, ves un aviso de permiso en el sitio web que usas. Entonces, si le da acceso a una aplicación a su cuenta de Google, verá un aviso de permiso en el sitio web de Google.

Hasta aquí todo bien. Pero es fácil olvidar qué aplicaciones y servicios tienen acceso a tu cuenta . Puede probar una aplicación una vez y nunca volver a usarla, o puede haber dejado de usar una aplicación hace años. Si no revisa su lista de aplicaciones autorizadas y la elimina, esa aplicación aún tiene acceso. La aplicación podría usar su acceso para recopilar datos sobre usted sin su permiso. La aplicación podría venderse a nuevos propietarios que quieran usar la aplicación para ganar dinero rápido, como las populares extensiones de Chrome que se venden a los anunciantes que las llenan de adware . O el propio servicio web podría verse comprometido por atacantes que usan su acceso a las cuentas para hacer algo malo.

Cambiar su contraseña tampoco revocará automáticamente el acceso a las aplicaciones conectadas. Incluso si cambia todas sus contraseñas y piensa que está comenzando desde cero, los servicios a los que ha dado acceso a su cuenta mantendrán ese acceso.

Solo debe dar acceso a las aplicaciones en las que confía y que usa regularmente. Si ya no usa un servicio o una aplicación, debe eliminar su acceso solo para estar seguro.

Usa estos enlaces

Para proteger sus cuentas, deberá visitar una página específica en cada sitio web que use y verificar su lista de servicios conectados. Si ve un servicio o una aplicación que ya no usa, revoque su acceso a su cuenta con uno o dos clics.

Para acelerar esto, hemos recopilado una lista de enlaces a las páginas correspondientes en sitios web populares que usan OAuth. Si usa un servicio, haga clic en su enlace para verificar su lista de servicios conectados. y revocar el acceso a los servicios que ya no usa:

Si usa otro sitio web y le ha dado acceso a aplicaciones de terceros con un mensaje de OAuth de aspecto similar, deberá consultar la página de configuración de su cuenta y buscar una lista de sitios, servicios o aplicaciones conectados para administrar. .

Por lo general, es una mala idea hacer clic en enlaces en sitios web que prometen acceder a sus cuentas de Google, Microsoft, Facebook o Twitter e iniciar sesión con su contraseña. Los phishers se hacen pasar por sitios de esta manera para robar sus contraseñas. Si ve una solicitud de contraseña después de hacer clic en un enlace como los de arriba en algún lugar de la web, asegúrese de verificar que realmente está en el sitio web real y no en un sitio falso e impostor.


Decidir qué aplicaciones eliminar es fácil: si no las usa, revoque el acceso a ellas. Asegúrese de revisar regularmente su lista de aplicaciones y sitios web conectados en los sitios web que utiliza. Si otorga a una aplicación o servicio acceso a datos confidenciales, asegúrese de revocar su acceso cuando deje de usarlos.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.