Cómo eliminar tu cuenta de Facebook

74
Cómo eliminar tu cuenta de Facebook Cuentas Gratis
Tiempo de lectura: 5 minutos

Se sabe desde hace mucho tiempo que Facebook toma, almacena y vende sus datos y lo obliga a reevaluar continuamente cómo la red social  maneja su privacidad . Ya sea que desee tomar un pequeño descanso o eliminar su cuenta de Facebook por completo, así es como lo hace.

¿Cuál es la diferencia entre desactivación y eliminación?

Hay dos formas de eliminar tu presencia de Facebook. Puede desactivar su cuenta o eliminarla por completo. El primero le permite regresar y reactivar su cuenta, mientras que el segundo es la opción permanente, no hay vuelta atrás.

Desactivar su cuenta es útil cuando desea ocultarse por un tiempo con la capacidad de volver a conectarse sin tener que configurar una cuenta completamente nueva. Mientras está desactivado, nadie puede ver su perfil, pero su nombre aún puede aparecer en las listas de sus amigos. Además de todo eso, aún puede usar Facebook Messenger mientras su cuenta está desactivada, lo que le permite mantenerse conectado.

La eliminación de su cuenta es permanente. Cuando elija esta opción, no podrá reactivar su cuenta. Todas sus publicaciones, fotos, videos y todo lo relacionado con su cuenta se borra para siempre. Además de no poder usar Facebook Messenger, no podrá usar la función de inicio de sesión de Facebook que pudo haber usado en aplicaciones o sitios web de terceros para registrarse.

Parte de la información, como los mensajes que envió a sus amigos y las copias de los mensajes en sus bandejas de entrada, aún son visibles para ellos después de que elimine su cuenta.

Cómo desactivar tu cuenta de Facebook

Si aún no está listo para eliminar su cuenta de Facebook por completo pero quiere tomarse un descanso de las redes sociales, puede desactivar su cuenta.

Inicie el sitio web de Facebook  en su computadora, haga clic en la flecha hacia abajo en la esquina superior derecha de la pantalla y luego seleccione “Configuración” de la lista.

Cómo eliminar tu cuenta de Facebook Cuentas Gratis

A continuación, desde el panel de la izquierda, haga clic en “Su información de Facebook” y luego seleccione “Desactivación y eliminación” de la lista de opciones.

Cómo eliminar tu cuenta de Facebook Cuentas Gratis

Seleccione el botón junto a “Desactivar cuenta” y luego haga clic en el botón “Continuar con la desactivación de cuenta” para continuar.

Cómo eliminar tu cuenta de Facebook Cuentas Gratis

En la página siguiente, debe proporcionar una razón para abandonar Facebook. Elija de la lista de opciones, brinde más explicaciones, si es necesario, opte por no recibir correos electrónicos futuros y seleccione si desea seguir usando Messenger. Después de completar este formulario, haga clic en el botón “Desactivar”.

Cómo eliminar tu cuenta de Facebook Cuentas Gratis

Aparecerá una última advertencia. Lea el mensaje y haga clic en “Desactivar ahora” cuando esté listo para continuar.

Cómo eliminar tu cuenta de Facebook Cuentas Gratis

Eso es todo. Facebook cerrará su sesión y lo regresará a la página “Iniciar sesión en Facebook”.

Cómo eliminar tu cuenta de Facebook Cuentas Gratis

Cuando esté listo para reactivar su cuenta, todo lo que tiene que hacer es volver a iniciar sesión en Facebook. Alternativamente, puede reactivarlo utilizando la función de inicio de sesión de Facebook en otra aplicación o sitio web.

RELACIONADO: Cómo desactivar su cuenta de Facebook

Cómo eliminar permanentemente tu cuenta de Facebook

Antes de seguir adelante y eliminar su cuenta de Facebook, es posible que desee hacer una copia de seguridad de su información de los servidores de la empresa. Facebook tiene una herramienta para ayudarte a descargar todos tus datos en un archivo ZIP manejable.

Puede descargar su información desde la página “Su información de Facebook” en Configuración.

Cómo eliminar tu cuenta de Facebook Cuentas Gratis

Para obtener más información, consulta nuestro artículo sobre cómo descargar tu información de Facebook.

Inicie un navegador y diríjase a su página de configuración de Facebook . Haga clic en “Su información de Facebook” y luego seleccione la opción “Desactivación y eliminación” de la lista de configuraciones disponibles.

Cómo eliminar tu cuenta de Facebook Cuentas Gratis

Marque la casilla junto a “Eliminar cuenta permanentemente” y luego haga clic en “Continuar con la eliminación de cuenta” cuando esté listo para continuar.

Cómo eliminar tu cuenta de Facebook Cuentas Gratis

Antes de continuar, Facebook te advertirá de las ramificaciones que conlleva la eliminación permanente de tu cuenta.

Realice una copia de seguridad de los datos que desea guardar y, si está seguro de que esta es la opción correcta para usted, haga clic en el botón “Eliminar cuenta”.

Cómo eliminar tu cuenta de Facebook Cuentas Gratis

Como último paso de seguridad, debe ingresar su contraseña antes de poder eliminar su cuenta. Haga clic en “Continuar” después de hacerlo.

Cómo eliminar tu cuenta de Facebook Cuentas Gratis

A pesar de que Facebook afirma eliminar todo, si está un poco más paranoico acerca de las actualizaciones de estado anteriores, las fotos y las publicaciones, puede eliminar todo antes de eliminar su cuenta.

Un último mensaje de Facebook informándole que, en caso de que cambie de opinión, la empresa conservará su perfil y sus datos durante 30 días. Haga clic en el botón “Eliminar cuenta” para continuar.

Cómo eliminar tu cuenta de Facebook Cuentas Gratis

Eso es todo. Facebook cerrará su sesión y lo regresará a la página “Iniciar sesión en Facebook”.

Cómo eliminar tu cuenta de Facebook Cuentas Gratis

Aunque haya elegido eliminar su cuenta, todavía hay una ventana de 30 días para reactivarla. Facebook hace esto en caso de que tengas un cambio repentino de opinión y decidas que quieres mantenerlo después de todo. Simplemente diríjase a Facebook e inicie sesión con su correo electrónico y contraseña para restablecer su cuenta.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.